Юрий Лужков наладил выпуск гречки «Медовые лужки»

Продукт уже скоро поступит в продажу.

Юрий Лужков наладил выпуск гречки «Медовые лужки»
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
114
26.01.2017

Юрий Лужков наладил выпуск гречки «Медовые лужки». Продукт уже скоро поступит в продажу. Об этом вчера, 25 января, сообщил сам бывший столичный градоначальник, подтвердив, что компания «Частный конный завод «Веедерн»» окончательно определилась с названием.

Известно, что хозяйство Юрия Лужкова приступило к выращиванию гречки в Озерском районе Калининградской области три года назад, и с 2015 года площадь посевов увеличена с 380 до 1 640 гектаров. По словам бывшего мэра Москвы, для переработки гречихи используется собственная производственная линия, обеспечивающая полный цикл – от просушки до выпуска готовой продукции. Производительность комплекса составляет до 1,2 тонны в час.

Стоит отметить, что фирменная гречка продается в Калининграде через собственную торговую точку по цене пятьдесят рублей за килограмм, что заметно ниже сложившихся цен в торговых сетях региона.

При этом Лужков отметил, что он не будет останавливаться на достигнутом, в дальнейших планах наладить выпуск сыров собственного производства. По предварительным данным, выпуск продукции начнётся уже в апреле текущего года.

Напомним, Юрий Лужков занимал пост мэра Москвы на протяжении 18 лет.



Возврат к списку