Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года прошла успешно и без серьёзных эксцессов

Статистические наблюдения завершились 15 ноября.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года прошла успешно и без серьёзных эксцессов
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
133
17.11.2016

По словам руководителя Росстата Александра Суринова, Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года прошла успешно и без серьёзных эксцессов. При этом чиновник отметил, что это вполне закономерный результат огромной подготовительной работы, которая была проведена специалистами Росстата. Специалисты Росстата и территориальных органов госстатистики работали слаженно и эффективно.

Суринов особое внимание обратил на то, что один из главных факторов успешного проведения переписи является достаточно высокий уровень оплаты труда переписчиков. По словам руководителя ведомства, в ходе переписи неоднократно говорилось о том, что необходимо сократить смету, но, не смотря на это, всё же удалось сохранить достаточно высокий уровень вознаграждения для всех переписчиков. И, это, конечно же, отразилось на эффективности работы.

Стоит отметить, что сейчас в Сочи проходит совещание по результатам проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года и вопросам подведения её итогов. Представители профильных ведомств и Росстата будут обсуждать итоги подготовки и проведения наблюдений, и расскажут о принятии новых подходов и решений, на которые нужно будет обратить особое внимание. По предварительным данным, особое внимание планируется уделить вопросам автоматизированной обработки собранных данных, и, конечно же, публикации материала.

По словам Сурнина, перепись 2016 года хоть и имела индивидуальный подход и готовилась с учётом настоящих реалий, её данные обязательно будут сопоставлены с результатами переписи 2006 года. Сурнин отметил, что это даст возможность сделать правильные выводы и посмотреть, что изменилось в отрасли за эти десять лет.

Согласно неподтверждённым данным, результаты переписи будут опубликованы не ранее четвёртого квартала следующего года.



Возврат к списку