,

$ 66.42 75.22

Сельское хозяйство

Во Франции идет «война» между мясниками и веганами

Противостояние мясников и веганов во Франции принимает серьезные обороты: люди, чья деятельность связана с производством и продажей говядины, были вынуждены обратиться за помощью к властям.

Как стало известно, Французская федерация мясников жалуется не только на вербальную, но и физическую агрессию со стороны веганов. Об этом, в частности, рассказал глава ассоциации Жан-Франсуа Гиар в открытом письме правительству.

В сообщении уточняется, что отказавшиеся от употребления мяса граждане ведут себя крайне агрессивно. Они обливают витрины магазинов краской, рисуют на их стенах граффити и даже бросают камни в окна мясных лавок. Фермеры и продавцы напуганы подобными действиями веганов и просят защитить их от вандалов.

К слову, согласно проведенному два года назад исследованию, доля вегетарианцев и веганов во Франции является достаточно скромной и составляет порядка трех процентов от всего населения. При этом, по мнению Жана-Франсуа Гиара, эти люди имеют склонность навязывать абсолютному большинству людей свой образ жизни и даже идеологию.