,

$ 65.99 74.9

Сельское хозяйство

Виноград признали эффективным средством от депрессии

Лечение депрессии, по мнению ученых, должно включать не только назначаемые докторами медикаменты, но и виноград. Как удалось выяснить представителям научного сообщества, ягода содержит некоторые соединения, которые положительно влияют на психику человека.

Профессор Медицинской школы Икана на горе Синай в Нью-Йорке Джулио Мария Пасинетти отмечает, что обнаруженные недавно механизмы депрессии могут быть подавлены естественным путем, а не при помощи химии. По словам эксперта, полифеноловые соединения могут стать действенным способом лечения пациентов, которые страдают от тревожности и депрессии.

Стоит отметить, что используемые во врачебной практике антидепрессанты в большинстве своем решают задачу регулирования серотонина и дофамина в организме. При этом медикаменты не устраняют лежащие в основе недуга проблемы, включая воспалительный процесс. Предполагается, что именно получаемые из винограда полифенолы способны справиться с проблемой в корне, а не только нивелировать симптомы заболевания.

Ранее ученые сообщили, что употребление заменителей молока может представлять опасность для человека. Проведенными специалистами исследования позволили установить, что аналоги не обеспечивают организм йодом в необходимом объеме.