,

$ 65.99 74.9

Сельское хозяйство

Вьетнамский холдинг занимается строительством ферм в России

Вьетнамский холдинг занимается строительством ферм в России. Так, сегодня, 31 января, в Волоколамском районе Подмосковья будет запущен молочный комплекс TH True Milk, который рассчитан на содержание шести тысяч фуражных коров.

По словам губернатора Московской области Андрея Воробьёва, регион выделил порядка одиннадцати тысяч гектаров земли в Волоколамском и Лотошинском районах под строительство комплекса. При этом было сказано, что инвестором этого проекта является вьетнамский концерн ТН Group, который реализует ещё два проекта на территории Российской Федерации.

Воробьёв отметил, что в будущем планируется расширить земельный банк, изначально шла речь о предоставлении двадцати тысяч гектаров.

Стоит отметить, что ещё один проект в молочной отрасли TH True Milk реализует в Калужской области. В частности, речь идёт о введении молочного комплекса в 2019 году.

К тому же, есть планы по строительству трёх животноводческих комплексов на территории ТОР «Михайловский» в Приморском крае с поголовьем в пятнадцать тысяч голов, а также молокозавод мощностью 300 тонн молока в сутки. Этот проект, как отмечалось ранее, потребует вложения шестнадцати миллиардов рублей.