В зарубежных странах откроют дегустационные павильоны российской продукции

Таким образом удастся удачно продвигать отечественную продукцию на зарубежные рынки.

В зарубежных странах откроют дегустационные павильоны российской продукции
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
88
14.04.2017

В зарубежных странах откроют дегустационные павильоны российской продукции. В частности, речь идёт о том, что российский экспортный центр намерен продвигать отечественную продукцию на зарубежные рынки.

Отмечается, что для того, чтобы познакомить иностранцев с русской едой, в зарубежных странах будут открыты дегустационные павильоны. По предварительным данным, на это уйдёт большая часть средств, которая была выделена организации, а в частности 187,6 миллионов рублей.

По планам организации, к концу текущего года пилотные павильоны планируется открыть в Китае, Вьетнаме, Иране и Индии. По словам директора по отраслевому развитию экспорта РЭЦ Марии Зазулинской, страны выбирались исходя из запланированных на текущий момент проектов РЭЦ и «потребностей российских компаний».

Зазулинская отметила, что цель создания павильонов, также как и проведение дегустаций, заключается в популяризации национальной кухни и стимулировании потребления российских продуктов.

В свою очередь многие аналитики говорят о том, что это не даст никаких результатов, это пустая трата денег. Для знакомства иностранцев с российскими продуктами нужны другие меры, которые покажут большую эффективность.



Возврат к списку