,

$ 67.68 76.07

Сельское хозяйство

В Воронежской области начали строить новые свинокомплексы

В Воронежской области начали строить новые свинокомплексы. Так, в конце прошлого года компания «Донской бекон» запустила в эксплуатацию свинокомплексы «Растыкайловка» и «Тростянский» в Острогожском районе Воронежской области. Эти объекты, как отмечается, построены в рамках масштабного проекта, который будет реализован полностью к 2022 году.

По предварительным данным, в рамках этого проекта будут построены десять свинокомплексов мощностью 65 тысяч тонн товарной свинины в год, а также центр по производству семени на территории Воронежской области.

Ранее отмечалось, что на строительство трёх свинокомплексов, а именно «Ольшанского», «Растыкайловка» и «Тростянского» направлено 2,45 миллиарда рублей, тогда как в целом проект потребует вложения 7,5 миллиардов рублей.

По словам исполнительного директора ООО «Донской Бекон» Алексея Колобинина, новые свинокомплексы позволят нарастить объёмы производства свинины в Воронежской области.

К слову, группа «Черкизово» также начала строительство свинокомплекса в Воронежской области в 2017 году. Представители группы отмечали, что для удешевления процесса будет применяться бесшовная укладка бетонной опалубки.