В Узбекистане будут работать над созданием экологически устойчивых сортов хлопка

Новый проект обещает быть высокоэффективным.

В Узбекистане будут работать над созданием экологически устойчивых сортов хлопка
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
182
27.11.2016

В Узбекистане будут работать над созданием экологически устойчивых сортов хлопка. Так, сегодня, 27 ноября, стало известно, что Узбекистан совместно с Международной финансовой корпорацией планирует заняться реализацией проекта по производству экологически устойчивого хлопка.

Стоит отметить, что целью презентованного в Ташкенте нового проекта является создание устойчивой бизнес-модели, ориентированной на выращивание республике хлопка, который бы соответствовал требованиям BCI. Эта структура, как известно, представляет собой международную некоммерческую организацию, которая содействует улучшению методов выращивания хлопка, включая уменьшение воздействия на здоровье людей и экологию хлопководческой отрасли.

Известно, что выращиваемый в рамках этой программы хлопок закупаются многими известными брендами трикотажной продукции, такими, как Levi's, H&M, Nike, Adidas и другие. И, именно поэтому, новый проект имеет высокую эффективность, на выращивании новых сортов хлопка можно будет неплохо заработать. По словам представителей Международной финансовой корпорации, в результате использования новой методики, аграрии Узбекистана смогут увеличить объём производимого ими хлопка, уменьшив при этом его себестоимость. К тому же речь идёт и об укреплении производителей текстиля позиций на мировом рынке.

Представители Федерации профсоюзов Узбекистана отмечают, что узбекской стороной внесён ряд предложений, направленных на дальнейшее совершенствование Плана организации производства экологически устойчивого и социально ответственного хлопка. В частности речь идёт о новых предложениях по отработке технологической карты выращивания хлопка.

К слову, в Узбекистане на сегодняшний день работает примерно 54 тысячи фермерских хозяйств, которые производят свыше трех миллионов тонн хлопка-сырца в год.



Возврат к списку