В Тюмени активно развивается производство импортных сыров
Предприятия осваивают новые технологии.

Автор: Ирина Костикова

12.04.2018
По итогам прошлого года Тюменская область увеличила производство сыров на 6%. При этом региональные предприятия выпускали не только традиционную продукцию, но и осваивали новые технологии. Прежде всего, речь идет об изготовлении импортных сыров.Как рассказал заместитель губернатора Владимир Чейметов, на территории области выпускают Пошехонский и Голландский сыры, Маасдам и другие виды сыров. Например, частная сыроварня «Ингала» производит свыше тридцати наименований итальянских твердых и полутвердых сыров, включая пармезан, проволоне, качокавалло и многие другие. В совокупности компания изготавливает ежемесячно около тонны продукции.
По словам Владимира Чейметова, производители всегда будут идти навстречу потребителям, ориентируясь на спрос: «Если будут чувствовать, что рынок готов съесть больше, то конечно будут стараться это производство организовать».
К слову, региональные власти продолжают поддерживать сельхозпроизводителей: только в 2017 году были завершены проекты с общим объемом капиталовложений на уровне пятнадцати миллиардов рублей.
Ранее об успехах агропромышленного комплекса говорил председатель правительства Дмитрий Медведев.