В текущем году Россельхозбанк направил 88 млрд рублей на развитие растениеводства РФ

Кредитование сыграло большую роль в увеличении объёмов производства зерновых культур.

В текущем году Россельхозбанк направил 88 млрд рублей на развитие растениеводства РФ
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
118
28.09.2016

В текущем году Россельхозбанк направил 88 миллиардов рублей на развитие растениеводства Российской Федерации. По словам специалистов, существенный рост кредитования отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей, который был отмечен в текущем году, способствовал значительному увеличению объёмов производства зерновых культур.

Согласно данным представителей Россельхозбанка, с начала 2016 года банк предоставил на кредитование растениеводческих предприятий порядка 88 миллиардов рублей, а это почти на пятьдесят процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. В том числе представители банка говорят, что для проведения сезонных работ в этом сегменте было выдано 52 миллиардов рублей, тогда как в прошлом году – только сорок миллиардов рублей.

По словам председателя правления АО «Россельхозбанк» Дмитрия Патрушева, существенный рост кредитования отечественных сельхозтоваропроизводителей, способствовал значительному увеличению объёмов производства зерновых культур. При этом Патрушев обратил внимание на то, что выращивание зерна всегда было наиболее значимым направлением сельского хозяйства, и именно поэтому Россельхозбанк уделяет приоритетное внимание финансовой поддержке предприятий растениеводства.



Возврат к списку