,

$ 67.68 76.07

Сельское хозяйство

В следующем году в РФ могут быть открыты несколько тысяч сельхозкооперативов

В следующем году в РФ могут быть открыты несколько тысяч сельскохозяйственных кооперативов. Так, по словам Александра Браверманна, ожидается ступенчатый рост количества сельхозкооперативов.

При этом было сказано, что основными причинами, которые сдерживают развитие сельхозкооперации, являются сложности реализации продукции в торговых сетях и получение банковских кредитов.

Также Браверманн обратил внимание на то, что на данный момент в мире в сельхозкооперации занято примерно два миллиарда человек, а в России — около 23 миллионов человек, тогда как всего в стране от пяти до восьми тысяч кооперативов, что, конечно же, мало.

По словам Браверманна, такая форма хозяйствования показала свою эффективность в мировой экономике, и в России она является резервом для увеличения ВВП и повышения занятости населения.

К слову, сельхозкооператив — это объединение нескольких малых фермерских хозяйств. Будь то товаропроизводители или же люди, которые ведут личные подсобные хозяйства. Сельхозкооперативы бывают двух типов: потребительские и производственные.