В следующем году аграрии продолжат страховать свыше 60 видов сельхозкультур

Особых нововведений в этом плане не предполагается.

В следующем году аграрии продолжат страховать свыше 60 видов сельхозкультур
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
110
06.10.2016

В 2017 году отечественные аграрии смогут застраховать с государственной поддержкой те же виды культур и сельскохозяйственных животных, что и в текущем периоде. По словам специалистов, особых нововведений в этом плане не предполагается.

Президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов отметил, что всего План сельскохозяйственного страхования содержит перечень из шестидесяти видов выделенных сельхозкультур и многолетних насаждений, а также дополнительно 25 неконкретизированных по видам групп сельхозкультур. Помимо этого, по словам специалиста, на частичную оплату стоимости страхового полиса из бюджета аграрии смогут рассчитывать при страховании посадок восьми групп многолетних насаждений, к которым относятся виноградники, сады и ягодники.

Известно, что для страхования животных предусмотрены ставки субсидирования для девяти видов групп сельскохозяйственных животных. В этом плане также нет изменений, хотя многие специалисты говорили о том, что вероятнее всего список будет несколько сокращён в 2017 году.

По словам Биждова, план страхования на 2017 год повторяет предыдущий документ, который был утверждён на 2016 год. Правительство считает, что пока не нужны никакие коррективы.



Возврат к списку