,

$ 67.68 76.07

Сельское хозяйство

В школьных столовых оставят только соответствующую ГОСТам еду

Учащихся общеобразовательных учреждений могут запретить кормить продуктами, которые не соответствуют ГОСТам. Соответствующий законопроект уже готовит Совет Федерации. Как стало известно, жесткие требования к питанию касаются не только школ, но также детских садов, больниц и других государственных учреждений. Эксперты отмечают, что местных чиновников, которые в основном и занимаются решением вопросов по закупкам еды, интересует не качество, а стоимость продуктов. Такой подход не позволяет обеспечивать детей здоровой пищей.

В материалах законодателей сообщается, что сегодня многие субъекты не предъявляют даже требований к государственной регистрации технических документов на производство продуктов детского питания при организации поставок. В ситуацию нужно срочно вмешаться, считают представители власти. Кстати, с принятием законопроекта под запрет в детских учреждениях могут попасть даже масло и молоко с растительными жирами в составе.

Работающие над поправками специалисты считают, что важно организовать жесткий контроль над поставками продовольствия в школы, детсады и оздоровительные лагеря, чтобы еда для ребят готовилась только из продуктов, соответствующих ГОСТам.