,

$ 67.52 76.09

Сельское хозяйство

В сельском хозяйстве Японии растёт популярность дронов

В сельском хозяйстве Японии растёт популярность Дронов. Так, в Японии для повышения эффективности сельского хозяйства всё чаще стали использовать агродроны, которые помогают наблюдать за посевами и животными, а также значительно сокращать время на обработку полей.

По словам японских аграриев, для распыления пестицидов на один гектар требуется дрон с резервуаром около десяти литров, который выполняет эту работу всего за десять минут, тогда как при ручной обработке на эту работу ушло бы как минимум несколько часов.

Специалисты говорят о том, что в Японии с 2015 года сельскохозяйственные дроны проходят обязательную регистрацию. Ранее отмечалось, что за три года в стране было зарегистрировано 673 аппарата, что в три раза превышает показатели марта 2017 года.

Стоит отметить, что в Японии дроны не только проводят обработку полей, но и собирают данные с помощью встроенных видеокамер. Аграрии получают изображения, на которых видно, как растёт урожай, за счёт чего удаётся скорректировать объёмы удобрений или обратить внимание на конкретные участки посевных площадей.

К тому же, эти летающие аппараты отслеживают и повреждения ирригационных каналов и других сельскохозяйственных объектов от стихийных бедствий.