,

$ 67.68 76.07

Сельское хозяйство

В Росстате сообщили об увеличении объемов сельхозпроизводства в стране

Задачи импортозамещения предполагают постепенный отказ от продукции зарубежного производства в пользу отечественных товаров. Первостепенную роль для снижения зависимости от импорта играет развитие сельскохозяйственной отрасли. Для того, чтобы предприятия АПК могли развиваться, государство использует ряд механизмов поддержки, включая субсидирование.

Федеральные власти считают необходимым выйти на самообеспечение продовольствием, чтобы россиянам хватало тех продуктов, которые были изготовлены на территории РФ. По информации Минсельхоза, с каждым годом страна становится все ближе к этой цели, поскольку объем производства в сфере сельского хозяйства постоянно увеличивается. Так, по итогам февраля прирост составил 2,6%.

В Росстате подсчитали, что за первые два месяца 2018 года рост производства агропромышленного комплекса вышел на отметку 2,5%, составив в денежном выражении 354,4 миллиарда рублей.

Ранее мы сообщали, что в начале года Россия существенно уменьшила ввоз импортной молочной продукции. В ФТС заявили, что поставки зарубежной «молочки» по сравнению с 2017 годом сократились на 23,2%.