,

$ 62.97 73.34

Сельское хозяйство

В России введут минимальную цену на вино

В России введут минимальную цену на вино. С таким предложением выступили представители Минсельхоза. Так, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации надеется на введение минимальной цены на вино в 2017 году – 250 рублей за 0,75 литра. Об этом представители ведомства заявили на шестом Всероссийском саммите виноделов в Абрау-Дюрсо, на котором была представлена Концепция развития виноградарства и виноделия до 2025 года.

Согласно разработанной концепции, Минсельхоз предлагает направить 20,5-81 миллиард рублей в зависимости сценария на развитие виноделия. Это, по словам представителей ведомства, обеспечит внутренний рынок отечественными виноматериалами. Если рассматривать пессимистичный сценарий, то речь идёт о повышении на 55 процентов, базовый – 84 процента, оптимистичный – 100.

Помимо этого в ведомстве предложили изъять положения о вине из отечественного винограда из федерального закона о регулировании алкогольной продукции. Ещё представители Минсельхоза предложили разработать типовые бизнес-планы и рекомендации по ведению бизнеса, что, в свою очередь, поможет привлечь в отрасль малый бизнес.

Напомним, несколько месяцев назад установить стоимость минимальной бутылки вина на уровне 250 рублей предлагало Росалкогольрегулирование.