,

$ 67.68 76.07

Сельское хозяйство

В России «продуктовым» сельскохозяйственным животным присвоят специальные коды

В России «продуктовым» сельскохозяйственным  животным присвоят специальные коды. Так, сегодня, 25 февраля, стало известно, что Россельхознадзор сообщил, что занимается созданием классификатор подконтрольных ему товаров. В частности, речь идёт о том, что тех сельскохозяйственных животных, которые являются источником сырья для производства продуктов питания, разделят на категории по видам, породам и расам.

Это, по словам представителей ведомства, нужно для систематизации данных о животных и их идентификации, лабораторных исследованиях, а также для обеспечения безопасности.

Представители ведомства отметили, что базой для классификатора станут данные, которые используются Интегрированной таксономической информационной системой и Международной комиссией по зоологической номенклатуре. По предварительным данным, на первом этапе коды будут присвоены коровам, овцам, свиньям.

По словам заместителя руководителя Россельхознадзора Николая Власова, процесс создания классификатора – задача непростая, и в первую очередь сложность заключается в путанице с понятиями в мировой практике.