В России появится первая фабрика по производству полуфабрикатов для йогуртов

Объем инвестиций в проект составит более 1,3 миллиарда рублей.

В России появится первая фабрика по производству полуфабрикатов для йогуртов
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
132
16.09.2016

Первая в России фабрика по производству полуфабрикатов для йогуртов будет построена в Липецкой области. Реализацию проекта возьмет на себя общество с ограниченной ответственностью «Ягодные поля».

Как рассказал глава компании Станислав Горьков, в настоящее время на площадке Усманском районе осуществляются фундаментные работы. В соответствии с утвержденным графиком, первая очередь будет запущена уже в июне следующего года. По словам генерального директора, объем капиталовложений в строительство составит 700 миллионов рублей.

Реализация проекта будет включать и создание ягодника, где будут выращивать малину и землянику. Его стоимость оценивается в 450 миллионов рублей.

Вторая очередь подразумевает строительство холодильных складов, затраты инвестора на данном этапе составят 200 миллионов рублей.

Таким образом, предприятие будет как выращивать плодово-ягодные культуры, так и изготавливать полуфабрикаты. На сегодняшний день аналогичную продукцию страна приобретает у китайских и сербских производителей.


Возврат к списку