В России появится Единая база исследований пищевых продуктов

С ее помощью потребители смогут узнать об ингредиентах конкретного продукта.

В России появится Единая база исследований пищевых продуктов
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
135
07.07.2016

В России будет создана Единая база лабораторных исследований пищевых продуктов. Об этом сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Как стало известно, формирование базы будет осуществляться в рамках Стратегии повышения качества пищевой продукции до 2030 года.

Как рассказал Аркадий Дворкович, подобная информационная система, включающая данные об изготовителях и составе продукции, позволит потребителям без труда узнать об ингредиентах и добавках. Также при помощи базы данных россияне смогут получить информацию о происхождении сырья для того или иного продовольственного товара. Однако, по словам вице-премьера, возможности Единой базы все-таки безграничными назвать нельзя: при производстве многих продуктов, в том числе молочных, компоненты различных производителей смешиваются. Поэтому, отмечает чиновник, система контроля и надзора за качеством еды должна быть пересмотрена.

Аркадий Дворкович напомнил также, что Стратегия предполагает стимулирование изготовления продукции высокого качества. Кроме того, программа предусматривает возрождение производства ингредиентов на территории нашей страны.


Возврат к списку