Сельское хозяйство
В России могут значительно ужесточить требования к хлебу
Лента новостей
Уже более 1,5 тысячи человек подали заявки на соискание премии «Новатор Москвы»
Московская неоклассика: в Лопухинском переулке отреставрировали фасады старинного особняка
Андрей Борис представил свой взгляд на переезд за границу
«Горит, как свечка!» Что делать, если загорелись стены дома?
Оценить резюме и прорепетировать собеседование: в «Технограде» на ВДНХ пройдет День карьеры
В России могут значительно ужесточить требования к хлебу. Так, сегодня, 16 апреля, стало известно, что специалисты НИИ хлебопекарной промышленности разработали новые требования к ингредиентам, которые используются для изготовления хлеба. В частности, речь идёт о том, что для изготовления хлеба нужно будет использовать только хлебопекарную муку.
Стоит отметить, что сейчас в нашей стране действуют стандарты 2012 года, которые разрешают использование муки общего назначения. Но, из-за низких показателей клейковины такой муки производители применяют всевозможные улучшители, для того чтобы придать хлебу товарный вид
По словам директора НИИ хлебопекарной промышленности Марины Костюченко, эти добавки в России не производятся, а привозятся из-за границы.
Стоит отметить, что новые стандарты для хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки не запрещают использование улучшающих добавок, но необходимость в них исчезнет, потому что хлебопекарная мука в них не будет нуждаться. Таким образом, по словам Костюченко, можно будет отказаться от закупки и использования импортных ингредиентов на хлебном производстве.