,

$ 66.62 75.54

Сельское хозяйство

В России могут в разы вырасти штрафы за фальсификат

В России могут в разы вырасти штрафы за фальсификат. Так, сегодня, 13 марта, стало известно, что Министерство сельского хозяйства Российской Федерации готовит поправки в действующее законодательство, которые предполагают более суровое наказание производителей некачественной и фальсифицированной продукции. В частности, по предварительным данным, за нарушение стандартов и правил маркировки планируется временно лишать лицензий. При этом вполне вероятно и то, что действующие штрафы будут увеличены в несколько раз.

На Всероссийском форуме сельскохозяйственных производителей глава Министерства сельского хозяйства Александр Ткачёв отметил, что сегодня штрафы не пугают недобросовестных производителей, в связи с чем и прорабатывается вопрос об увеличении штрафов как минимум в 2-3 раза и временного отбора лицензии на 90 дней.

Также Ткачёв привёл в пример зарубежные страны, где нарушение правил производства является уголовным преступлением. И, по словам Ткачёва, наша страна должна перенять этот опыт и также значительно ужесточить наказания. «Я считаю, что мы должны этому следовать», — сказал глава ведомства.