В России избыток высококачественного зерна

Об этом заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачёв.

В России избыток высококачественного зерна
Источник фото: скриншот Яндекс Картинки
Автор: Елена Ткаченко
85
28.02.2017

В России избыток высококачественного зерна. Об этом заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачёв, отметив, что в нашей стране хватает с избытком высококачественной пшеницы. По словам Ткачёва, на сегодняшний день страна испытывает профицит пшена третьего класса, даже не включая объёмы, запланированные на экспорт.

Ткачёв обратил внимание на то, что доля пшеницы третьего класса составляет двадцать процентов от общего объёма экспорта, и даже с учётом экспорта в России профицит по пшенице третьего класса. Вместе с тем основная доля экспортных поставок за рубеж приходится на пшеницу четвёртого класса, в этом случае показатель достигает 75 процентов от общего объёма поставок.

Также было сказано о том, что России полностью обеспечивает свои потребности в качественной пшенице, доля продовольственной пшеницы третьего и четвёртого классов составила в урожае 2016 года более 70 процентов – 52 миллионов тонн.

При этом стоит отметить, что на производство муки в Российской Федерации в 2016 году было использовано порядка десяти миллионов тонн пшеницы, из них 70 процентов пришлось на продовольственную пшеницу третьего класса.



Возврат к списку