В России будут выращивать тыквопаты и кабаксоны

Новые виды овощей представили селекционеры из Астрахани.

В России будут выращивать тыквопаты и кабаксоны
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
112
22.08.2016

Через пару лет в России начнут выращивать тыквопаты, кабаксоны или патички. Непривычные слуху названия появились в ходе работы селекционеров, скрестивших тыквы и кабачки с патиссонами.

Завотделом селекции бахчевых культур Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства (ВНИИОБ) Сергей Соколов рассказал, что все гибридные формы отличаются оригинальным привкусом. По его словам, наилучшие вкусовые качества присущи тыквопатам.

Один из новых овощей будет передан для регистрации в госреестр до конца текущего года. На испытания отводится порядка двух лет, поэтому уже в скором времени можно ожидать появления тыквопатов и кабаксонов на прилавках российских магазинов. Сергей Соколов подчеркнул, что в настоящее время селекционеры занимаются изучением более 60 гибридных овощей.

Стоит отметить, что специалисты ВНИИОБ также представили скороспелую тыкву, имеющую вес порядка 2-3 кг. Ранее селекционеры удивили мир арбузами с непривычным цветом мякоти, в том числе зеленым.


Возврат к списку