В России будут развивать сельский туризм

Концепция охватывает период до 2030 года.

В России будут развивать сельский туризм
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
190
25.08.2016

В России разработана концепция развития сельского туризма до 2030 года. Проект подготовили специалисты Международного независимого института аграрной политики (МНИАП) под руководством экс-главы Минсельхоза Елены Скрынник.

Как стало известно, концепция устанавливает перспективные направления развития сельского туризма в нашей стране, а также определяет меры по повышению эффективности госуправления в этой сфере. «Во-первых, наша принципиальная позиция состоит в том, чтобы сельский туризм был приравнен к основным видам сельскохозяйственной деятельности, направленной на организацию отдыха в сельской местности или малых городах, включая прием, проживание, питание, проведение досуга с учетом использования природных, культурно-исторических и других ресурсов», - заявила Елена Скрынник.

Кроме того, по ее словам, агротуризм будет способствовать росту доходов малого и среднего бизнеса и появлению новых рабочих мест на селе.

Согласно предварительным подсчетам, экономический эффект от развития агротуризма в России к 2030 году составит порядка 50 млрд рублей в год.


Возврат к списку