,

$ 65.99 74.9

Сельское хозяйство

В Роспотребнадзоре подсчитали, сколько некачественной рыбы пришлось снять с реализации

Роспотребнадзор забраковал и снял с продажи порядка 6 тысяч партий рыбы и морепродуктов общим объемом свыше 37 тонн. Принять соответствующие меры ведомство было вынуждено по результатам проведенных проверок. «Основные нарушения, выявляемые сотрудниками Роспотребнадзора в ходе проверок — нарушения сроков годности и условий хранения продукции, установленных изготовителями; несоответствие требованиям по содержанию глазури, отсутствие маркировки на продукции», — пояснили специалисты.

В общей сложности в прошлом году Роспотребнадзор исследовал более 73 тысяч проб рыбы и продукции из водных биоресурсов. Выяснилось, что привезенная из-за рубежа продукция втрое чаще не соответствует нормам содержания глазури по сравнению с российской. Практически пятая часть импортной рыбы выставляется на продажу с излишним объемом льда, подчеркнули в ведомстве.

Ранее мы сообщали, что для рыбы в нашей стране планируется разработать стандарт качества. Заняться решением данного вопроса намерены сотрудники Росрыболовства. Предполагается, что такой подход сможет обеспечить рост потребления россиянами отечественной продукции.