В РФ сельскохозяйственным животным будут присваивать уникальный ветеринарный номер

Это коснётся всех животных, кроме подлежащих групповой идентификации.

В РФ сельскохозяйственным животным будут присваивать уникальный ветеринарный номер
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
225
20.09.2016

В Российской Федерации сельскохозяйственным животным будут присваивать уникальный ветеринарный номер. Согласно информации представителей пресс-службы Управления Россельхознадзора, в России разработаны ветеринарные правила идентификации и учёта домашних животных.

Известно, что правила разработаны согласно проекту приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации «Об утверждении Ветеринарных правил осуществления идентификации и учёта животных». Приказ был подготовлен 2 сентября текущего года.

По предварительным данным, идентификацию и учёт крупных сельскохозяйственных животных (лошадей, крупного рогатого скота, оленей, верблюдов и свиней) планируется ввести с 1 января 2018 года. Мелких сельскохозяйственных и домашних животных будут идентифицировать с 1 января 2019 года. Примечательно и то, что идентифицировать будут даже пчёл, но их ожидает не поштучная, а групповая идентификация и учёт.

В ходе идентификации каждому животному или их группе будут присваивать уникальный номер, который будет сохранен во ФГИС в области ветеринарии.

В ведомстве пока не говорят, как именно будет проходить идентификация, этот вопрос ещё не решён.


Возврат к списку