,

$ 62.97 73.34

Сельское хозяйство

В РФ может появиться Федеральный фонд развития АПК

В скором времени в Российской Федерации может быть создан Федеральный фонд развития агропромышленного комплекса. Об этом заявил президент страны Владимир Путин в ходе встречи с деловыми кругами Оренбургской области.

Известно, что в ходе встречи с главой государства, один из предпринимателей рассказал, что сельскохозяйственные предприятия очень часто сталкиваются с «проблемой длинных денег» и большими рисками. По словам фермера, в стране необходимо создать Фонд развития агропромышленного комплекса по аналогии с Фондом развития промышленности.

В свою очередь Владимир Путин сказал, что было бы неплохо создать такой дополнительный финансовый инструмент, в нём есть необходимость и поэтому этот вопрос нужно решить уже в ближайшее время.

Многие аналитики, рассматривая этот вопрос, отметили, что сегодня в отрасли достаточное количество налоговых, административных и финансовых инструментов поддержки и поэтому новый инструмент не сыграет большой роли, это лишние административные проблемы. При этом специалисты говорят о том, что вопросы, которые должен будет решать фонд, можно возложить на один из существующих инструментов.