,

$ 67.68 76.07

Сельское хозяйство

В РФ куриное мясо оказалось опасным для жизни

В России куриное мясо оказалось опасным для жизни. Так, специалисты некоммерческой организации «Росконтроль» провели проверку нескольких брендов, выпускающих на рынок бедра цыплят-бройлеров, и пришли к выводу, что в них обнаружены антибиотики, опасные бактерии и следы инъекций соляного раствора.

Представители Росконтроля говорят о том, что в рамках проверки были исследованы продукты брендов «Петелинка», «Ржевское подворье», «Мираторг», «Ясные зори», «То, что надо!» и «Каждый день». Как оказалось, в образцах «Ржевское подворье», «Мираторг», «То, что надо!» и «Каждый день» нашли недопустимое количество микроорганизмов, при этом в некоторых случаях уровень показателя был в 20-30 раз выше нормы. По словам представителей организации, это может свидетельствовать о нарушениях санитарных правил и технологии изготовления, сроков или температурных режимов хранения и реализации мяса.

В отчёте отмечается, что в продукции бренда «Ясные зори» была обнаружена бактерия листерия, которая может стать причиной опасных болезней, а в куриных бёдрах «Мираторга» обнаружены следы инъекций соляными растворами, которые используются для увеличения массы продукта.