,

$ 68 76.76

Сельское хозяйство

В РФ хотят создать информационную базу по племенному молочному скоту

На днях стало известно, что в России в ближайшее время будет создана информационная база по племенному молочному скоту, создание которой прописано в Дорожной карте по развитию племенного животноводства на 2017-2018 годы.

По словам директора Департамента животноводства и племенного дела Харона Амерханова, с начала реализации Дорожной карты ведётся активная работа по созданию региональных реестров племенных животных. Далее, на следующем этапе, вся информация будет интегрирована в единую базу данных.

Также Амерханов отметил, что в пилотном проекте по созданию реестра племенного молочного скота примут участие одиннадцать регионов. На сегодняшний день в этих хозяйствах сосредоточено 380 стад по восьми ведущим породам, а также создана сеть сервисных организаций.

 При этом стоит отметить, что во всех этих регионах сформированы рабочие группы, а также разработаны все необходимые планы-графики мероприятий.

Также было сказано, что на сегодняшний день почти все участники проектов завершили инвентаризацию автоматизированных систем учёта и приступили к решению вопроса организации работы лабораторий.