В продукции российских производителей все чаще находят сухое молоко

Проверки проводит Россельхознадзор.

В продукции российских производителей все чаще находят сухое молоко
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
202
22.11.2016

Россельхознадзор информирует о наличии сухого молока в продукции российских производителей. Соответствующую информацию ведомство направило отечественным предприятиям по итогам проверок.

Не так давно Россельхознадзор приступил к отбору проб питьевого молока, представленного на прилавках магазинов нашей страны. В первую очередь, эксперты ведомства интересовались продовольствием отечественного происхождения. Предприятия, в продукции которых было обнаружено сухое молоко, получали от Россельхознадзора соответствующие уведомления. Заводы не согласились с претензиями ведомства и решили написать письмо вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

Стоит отметить, что прежде заявления о наличии сухого молока касались исключительно белорусских производителей. Из-за этого Россельхознадзор даже вводил ограничения на ввоз продукции на территорию Российской Федерации. Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил накануне, что наша страна не сомневается в качестве белорусских товаров. Однако, страны должны объединиться в борьбе с поставками низкокачественного продовольствия. В частности, глава МИД акцентировал внимание на проблеме нелегальных поставок с территорий других государств.

Напомним, техрегламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» не разрешает применять для производства сухое молоко и воду. Однако, недобросовестные производители могут использовать эти ингредиенты для того, чтобы довести продукт до желаемых показателей жирности. При этом потребитель, как правило, не знает о составе товара.


Возврат к списку