,

$ 67.68 76.07

Сельское хозяйство

В Приморье нашли метод возрождения сельского хозяйства в регионе

В Приморье нашли метод возрождения сельского хозяйства в регионе. Так, на днях в администрации Приморского края озвучили перспективы развития в регионе сельского хозяйства. В частности, было сказано, что поможет развитию, в том числе, регионального агропромышленного комплекса наращивание пропускной способности Транссибирской магистрали.

По словам врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко, намеченный президентом Владимиром Путиным рост в 1,5 раза грузооборота по Транссибу открывает для региона очень большие перспективы.

Благодаря этому удастся перестроить работу портов в Находке, которые сейчас занимаются исключительно перевалкой угля. К тому же было сказано, что увеличение транзитных контейнерных перевозок в четыре раза также позволит нарастить перевалку продукции как внутри страны, так и на экспорт.

Также глава региона сказал, что развитие отдельно взятой отрасли экономики позволит создать в крае новые рабочие места. А это, в свою очередь, позволит увеличить налоговые поступления в бюджет.

При этом было сказано, что есть и другие методы восстановления сельского хозяйства в регионе, но о них пока не стоит говорить, к ним нужно будет прибегнуть позже.