В Подмосковье разработают комплексную программу по борьбе с борщевиком

Опасное растение захватило 17 га территории Московской области.

В Подмосковье разработают комплексную программу по борьбе с борщевиком
Источник фото: скриншот
Автор: Ирина Костикова
184
12.09.2017

Власти Московской области намерены усилить борьбу с борщевиком: в планах правительства региона – предусмотреть средства на уничтожение опасного растения в бюджете 2018 года. Как рассказал губернатор Андрей Воробьев, программа будет подготовлена как на областном, так и на городском уровнях, чтобы было возможно решать проблему комплексно.

Глава Минсельхоза Подмосковья Андрей Разин сообщил, что борщевик уже захватил порядка 17 га территории области, поэтому необходимо приступить к борьбе с ним как можно скорее. Ожидается, что контракты с подрядчиками будут заключены в срок до 1 апреля следующего года.

Напомним, борщевик Сосновского представляет собой многолетник высотой до трех метров. Растение отличает высокая жизнеспособность, поэтому для борьбы с ним используются разные методы, включая скашивание и химическую обработку участков, где он встречается.

Опасность борщевика заключается в том, что он вызывает ожоги, при этом наиболее осторожными, увидев это растение, нужно быть во время его цветения.


Возврат к списку


Материалы по теме: