В Новгороде построят комплекс из нескольких предприятий

Для картофеля обеспечат безотходное производство.

В Новгороде построят комплекс из нескольких предприятий
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Зет
212
17.06.2016

В Новгородской области появится завод по переработке крахмала.

Предприятие будет построено в Боровичском районе от агропромышленного комплекса «Плодородие». Согласно планам предприятия, завод будет перерабатывать крахмал для сразу для нескольких районов. Одновременно с этим, в нескольких районах, а именно Борочкоском, Любытинском, Окуловском, Хвойнинском и Пестовском, будут построены картофелехранилища  объёмом 10 тыс. тонн. На строительство картофелехранилищ уже выделено 900 млн. рублей.

Согласно планам комплекса «Плодородие» картофель будут выращивать на площади до 4 000 гектаров, сразу в пяти районах Новгородской области. Там же будет выращиваться и сменной материал, который будет использован для посадки. Этот же материал будет поставляться сельскохозяйственным предприятиям области, а также частным фермерским хозяйствам. В конце сезона «Плодородие» будет осуществлять закупки готового урожая для поставок в центральные регионы, в частности Москву и Санкт-Петербург.

Планируется что завод будет перерабатывать до 500 тонн картофеля в сутки, а отходы будут перерабатываться на специальном биоперерабатывающем заводе, который предприятие построит в ближайшее время. Завод по утилизации отходов будет выпускать комбикорм для крупного рогатого скота и этиловый спирт, который будет поставляться в химическую промышленность.


Возврат к списку