В Нижегородской области сельхозперепись выявила неожиданные, но приятные сюрпризы

Специалисты начинают подводить предварительные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи-2016.

В Нижегородской области сельхозперепись выявила неожиданные, но приятные сюрпризы
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
109
09.09.2016

В Нижегородской области сельхозперепись выявила неожиданные, но приятные сюрпризы. Специалисты начинают подводить предварительные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи-2016, и, по их данным, в хозяйствах Нижегородской области выявлены уникальные и нетипичные животные.

По словам руководителя Нижегородстата Галины Поляковой,  в Нижегородской области во Всероссийской сельскохозяйственной переписи-2016 приняли участие 770 сельскохозяйственных организаций, 1679 крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 468 тысяч личных подсобных хозяйств, 1732 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан и 22 тыс. членов этих объединений.

Предварительные подсчёты показывают, что на различных правах этим объектам принадлежит более двух миллионов земли, более семидесяти процентов которой находится в ведении сельскохозяйственных организаций, 10% – у фермеров и ИП, около 20% земли принадлежит населению, включая садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан.

По словам Поляковой, окончательные результаты переписи станут известны несколько позже.



Возврат к списку