,

$ 66.62 75.54

Сельское хозяйство

В Нижегородской области обнаружили потенциально опасное для здоровья сливочное масло

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает о выявлении на территории Нижегородской области потенциально опасного фальсификата. Речь идет о сливочном масле, выпускаемом компанией, которая специализируется на производстве одежды. Таким образом, деятельность фирмы никак не связана с продуктами питания.

Согласно информации Роспотребнадзора, сливочное масло, изготовленное компанией «Патрио», не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции» по показателям фальсификации, может быть опасной в эпидемиологическом отношении. В ведомстве подчеркнули, что употребление данного продукта в пищу может привести к отравлению.

«Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области материалы направлены в правоохранительные органы, дано предписание о прекращении действия декларации о соответствии, также информация направлена в Федеральную службу по аккредитации», — рассказали в ведомстве.