В Нижегородской области количество сельхозярмарок увеличат до 120

Сейчас в регионе действует ярмарка «Дары осени».

В Нижегородской области количество сельхозярмарок увеличат до 120
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
142
05.11.2016

В четверг, 3 ноября, в столице Приволжья открылась сельскохозяйственная ярмарка «Дары осени», где представлена продукция восьмидесяти производителей, без торговых наценок. «Дары осени» будут открыты с 3 по 6 ноября на Комсомольской площади.

По словам губернатора области Валерия Шанцева, таких ярмарок должно быть больше, поэтому их количество планируется увеличить до 120. Чиновник отметил, что на ярмарки приезжают производители, чтобы показать свою продукцию и продать её без торговых наценок. И, таким образом, получается конкуренция, которая, конечно же, положительно влияет на ценовую политику.

В 2016 году количество сельхозярмарок в Нижегородской области планируется увеличить в полтора раза. И в большей степени это связано с активным развитием сельского хозяйства, в том числе животноводства, в регионе.

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов добавил, что за время работы инвестиционной программы в регионе реконструировано и вновь построено 560 животноводческих дворов. Это положительно влияет на отрасль в регионе. Также было сказано, что в последнее время изменилась и структура сырья.

К слову, ярмарочная торговля в России имеет древние исторические корни. Достоверные исторические свидетельства о российских ярмарках относятся к 16 веку, но ряд исследователей определяет появление ярмарок ещё ко временам Киевской Руси. И, если ранее, ещё каких то несколько десятилетий назад, сельскохозяйственные ярмарки приурочивались к церковным праздникам, то сейчас они проходят в разы чаще, во многих российских городах практически на каждых выходных. Сегодня в России делают всё возможное для того, чтобы ярмарки проводились ещё чаще, так как в них есть актуальность.



Возврат к списку