,

$ 66.42 75.22

Сельское хозяйство

В Московской области значительно вырастет число скотомест

Московская область рассчитывает увеличить производство молока в ближайшие годы. Для этого региональное правительство планирует принять меры, направленные на поддержку отрасли. Также развитие животноводства поможет Подмосковью реализовывать проекты в сфере сыроварения. Напомним, на территории области ведутся работы по созданию сырного кластера.

Как стало известно, уже в текущем году здесь появятся дополнительные скотоместа. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина, на данный момент в стадии реализации находятся сразу несколько масштабных проектов. «Мы в этом году ставим цель более 6 тысяч новых скотомест создать на территории региона как за счет нового строительства, так и за счет реконструкции», — пояснил глава ведомства.

Так, на в Пушкинском районе совсем скоро начнет работу новый роботизированный молочный комплекс. Чиновник сообщил, что на предприятии будут обеспечены уникальные условия почти для 300 животных, получать молоко у которых будут роботы-доеры.

По планам региональных властей, в течение трех-четырех лет в области прибавится около 40 тысяч голов крупного рогатого скота, чтобы было возможно выйти на производство миллиона тонн молока.