В Московской области возродят для АПК заброшенные земли

Речь идёт о землях, которые более трёх лет не были использованы по назначению.

В Московской области возродят для АПК заброшенные земли
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
136
13.12.2016

В Московской области возродят для агропромышленного комплекса заброшенные земли. В частности, речь идёт о землях, которые более трёх лет не были использованы по назначению. По словам чиновников, заброшенные территории, некогда находившиеся в распоряжении агропромышленного комплекса, вновь возвращаются в оборот. И это достаточно серьёзное достижение.

Министр инвестиций и инноваций правительства Московской области Денис Буцаев отметил, что до конца 2018 года в регионе задействованными окажутся около шестидесяти тысяч гектаров земель, которые не используются аграриями. При этом было сказано, что земельные участки в большей степени рассматриваются в качестве инвестиционно-привлекательных объектов, где можно динамично развивать отрасли сельскохозяйственного производства.

По предварительным данным, заброшенные земли будут возрождены для развития молочного животноводства, грибоводства, создания аквакультур, строительства овощехранилищ и тепличных предприятий. Но, стоит отметить, что этот вопрос ещё до конца не решён, многие моменты будут решены до конца следующего года.

Известно, что власти Московской области уже разработали целый пакет программ, которые направлены на поддержку аграриев. В частности, согласно одной из разработанных программ, подмосковные аграрии смогут рассчитывать на возмещение части процентных ставок по инвестиционным кредитам. Аграриям будет предоставлена грантовая поддержка.

Стоит отметить, что животноводство в Московской области представлено молочным, мясным и племенным скотоводством, свиноводством, птицеводством, коневодством, овцеводством, козоводством, рыбоводством, пчеловодством, кролиководством, разведением виноградных улиток.

Также в Подмосковье выращивают пшеницу, ячмень, овес, рожь, кукурузу, зернобобовые, картофель, морковь, лук репчатый, капусту, столовую свеклу, огурцы, томаты, баклажаны, перец, кабачки, редис, салат, яблоки, малину, смородину, клубнику, цветы, шампиньоны, многолетние травы.



Возврат к списку