В Московской области борются с АЧС

Очаги выявлены в семи регионах области.

В Московской области борются с АЧС
Источник фото: скриншот
Автор: Елена Ткаченко
154
05.08.2016

В Московской области борются с АЧС – очаги выявлены в семи регионах области. Так, представители главного управления ветеринарии Московской области подтвердили информацию о том, что в Воскресенском, Орехово-Зуевском, Шатурском, Луховицком и Коломенском районах, а также в Егорьевске и Рошале выявлены очаги африканской чумы свиней.

Известно, что для борьбы с этим серьёзным заболеванием зараженные фермы подлежат очистке, а зараженные животные будут умерщвлены. И, по предварительным подсчётам, речь идёт об уничтожении более шести тысяч свиней.

Согласно словам представителей главного управления ветеринарии Московской области, в зоне карантина, вне зависимости от степени интенсивности очага, будет проверяться транспорт, а колёса, пороги и днища автомобилей будут обрабатываться специальным препаратом. На данный момент в области работают девять карантинных постов, количество которых может существенно увеличится, если ситуация не будет нормализироваться.

По предварительным данным мероприятия будут длиться в течение месяца, если не выявят новых случаев заболевания. Всё будет зависеть от ситуации.


Возврат к списку