В молоке из Воронежской области обнаружено троекратное превышение нормы антибиотика

В причинах появления тетрациклина в молоке разбираются специалисты.

В молоке из Воронежской области обнаружено троекратное превышение нормы антибиотика
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
146
13.07.2016

В двух хозяйствах Россошанского и Павловского районов Воронежской области в коровьем молоке обнаружены сильнейшие антибиотики. Речь идет о тетрациклине – средстве для лечения многих инфекционных заболеваний, в том числе пневмонии, сифилиса и даже сибирской язвы.

Так, у коров с хутора Данило (Павловский район) уровень содержания тетрациклина в молоке троекратно превысил допустимые значения. В настоящее время специалисты, работающие в данном хозяйстве, вместе с представителями Россельхознадзора пытаются разобраться в причинах появления столь высоких доз антибиотика в продукции.

На данный момент основной является версия, согласно которой тетрациклин использовали для лечения заболевших коров. Не исключается также, что препарат мог попасть в их организм вместе с кормами.

Молоко с таким содержанием антибиотика не может быть отправлено на продажу, поэтому фермы, где было обнаружено молоко с тетрациклином, вынуждены терпеть убытки. Очередной забор проб продукции состоится в ближайшее время. До получения отрицательных результатов из лаборатории молоко будет пастеризоваться и использоваться для хозяйственных целей на данных фермах.


Возврат к списку