В Минсельхозе считают, что необходимо снизить НДС на плоды, ягоды и виноград

Речь идёт о снижении с 18 до 10 процентов.

В Минсельхозе считают, что необходимо снизить НДС на плоды, ягоды и виноград
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
168
14.09.2017

В Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации считают, что необходимо снизить НДС на плоды, ягоды и виноград. В частности, стало известно, что глава Минсельхоза Александр Ткачёв попросил депутатов Государственной думы поддержать инициативу ведомства снизить налог на добавленную стоимость на плоды, ягоды и виноград с восемнадцати до десяти процентов.

По мнению главы аграрного ведомства, эта мера позволит увеличить площади и объёмы производства. В частности, речь идёт о сохранении темпов закладки садов и виноградников. К тому же, Ткачёв обратил внимание на то, что в перспективе, лет через пять, может быть замещен импорт яблок, груш и винограда.

Стоит отметить, что сегодня по пониженной ставке в десять процентов облагаются социально значимые товары, в том числе хлеб, овощи, мясо, яйца, молочные продукты и детское питание.

Многие эксперты, которые рассматривали заявление Ткачёва, говорят о том, что снижение ставки НДС вряд ли будет принято, так как это может сильно «ударить» по бюджету. В свою очередь есть и мнения о том, что инициатива будет принята.



Возврат к списку


Материалы по теме: