В Минсельхозе РФ обсудили предварительные итоги работы в сфере племенного животноводства

Задачу по увеличению поголовья и улучшению воспроизводства стада КРС нужно реализовывать.

В Минсельхозе РФ обсудили предварительные итоги работы в сфере племенного животноводства
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
160
07.12.2016

Вчера, 6 декабря, в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации обсудили предварительные итоги работы в сфере племенного животноводства. В частности, первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов в режиме видеоконференции провёл совещание с представителями региональных органов агропромышленного комплекса, на котором обсуждались предварительные итоги работы в области организации воспроизводства молочного скота.

В ходе видеоконференции Хатуов сказал, что сейчас перед ведомством и фермерами поставлена задача по увеличению поголовья и улучшению воспроизводства стада КРС для достижения запланированных государственной программой показателей. Но при этом, по словам чиновника, сегодня видно, что ситуация в этой подотрасли требует особого внимания и контроля непосредственно на местах.

Известно, что в рамках видеоконференции участники обсуждали также ключевые региональные показатели в молочном животноводстве, и, конечно же, эффективность реализации мероприятий, которые направлены на повышение производства молока. При этом особое внимание, как и планировалось, было обращено обсуждению вопросов выведения новых высокопродуктивных пород сельскохозяйственных животных и совершенствования имеющейся племенной базы животноводства.

Ранее в аграрном ведомстве уже неоднократно говорили о том, что сегодня генетический потенциал молочного скота используется только на пятьдесят процентов, а это очень низкий показатель, который нужно повышать.

По словам участников видеоконференции, сейчас особое внимание нужно уделить пилотным проектам в этой сфере, которые позволят понять, как нужно «двигаться», чтобы получить максимально высокие и продуктивные результаты. К тому же, необходимо увеличить финансирование пилотных проектов, так как многие фермеры испытывают финансовые сложности.



Возврат к списку