В Липецкой области перед судом предстанет фермер за растрату 4,5 млн. рублей

Деньги были выделены на развитие фермерского хозяйства.

В Липецкой области перед судом предстанет фермер за растрату 4,5 млн. рублей
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
100
14.10.2016

В Липецкой области перед судом предстанет фермер за растрату 4,5 миллионов рублей. Так, бывший глава крестьянско-фермерского хозяйства, 52-летний житель Липецкой области обвиняется в растрате денежных средств в особо крупном размере.

Согласно данным следствия, деньги были выделены мужчине в качестве гранта из средств федерального и регионального бюджетов на софинансирование затрат на развитие семейной животноводческой фермы. Согласно подписанным документам, фермер обязался использовать 4,5 миллиона рублей исключительно на строительство и развитие овчарни, закупку отары и ежеквартально отчитываться в проделанной работе. Но, в ходе проверки оказалось, что эти деньги были потрачены мужчиной на иные цели.

Следствие выяснило, что в качестве отчёта о тратах, мужчина предоставлял фиктивные документы и заведомо ложные сведения. Фактически оборудование не приобреталось, а финансово-платёжные документы лишь являлись видимостью.

Известно, что в ходе расследования обвиняемый свою вину не признавал, продолжая выдвигать версию о своей непричастности к совершению преступления. Но, не смотря на это, мужчине не удалось уйти от ответственности, следствию удалась доказать его вину.



Возврат к списку