,

$ 67.68 76.07

Сельское хозяйство

В Ленинградской области вырастет площадь пахотных земель

До конца текущего года на территории Ленинградской области предполагается вовлечь в оборот порядка трех тысяч га пахотных земель. Как стало известно, в регионе состоялось распределение субсидии на мелиоративные мероприятия.

Пройти конкурсный отбор удалось двадцати семи агропредприятиям, которые и будут заниматься реконструкцией осушительных систем. Также им предстоит капитально отремонтировать мелиоративные сооружения на площади около двух с половиной тысяч га. Стоит отметить, что в настоящее время дренажными системами оборудовано более трехсот шестидесяти тысяч га полей Ленобласти. Регион занимает второе место в стране по этому показателю.

В правительстве области рассказали, что государство будет помогать участникам программы, которые будут решать связанные с мелиорацией вопросы. Так, они получат компенсацию из казны, которая покроет до семидесяти процентов расходов на работы. В региональном бюджете на эти нужды уже заложено почти сто пятьдесят миллионов рублей, но эта сумма может вырасти еще в два раза.

Ранее мы сообщали, что Россия продолжает увеличивать посевные площади. Уже в этом году площадь территорий, занятых яровыми культурами, достигнет отметки 53 млн га.