,

$ 66.26 73.5

Сельское хозяйство

В Ленинградской области открылась новая кролиководческая ферма

Как рассказал зампредседателя правительства Ленобласти, председатель комитета по рыбному хозяйству и аграрной промышленности Олег Малащенко, введенный в эксплуатацию кролиководческий комплекс – по-настоящему современная мясная ферма с полной автоматизацией производственных процессов. По словам чиновника, спрос населения на этот вид продукции с каждым днем растет, что формирует предпосылки к дальнейшему развитию в Ленинградской области этого рыночного сегмента, пишет газета «Крестьянские ведомости».

«Искренне надеюсь, что уже к следующему году наша новая кролиководческая ферма превратится в крупный учебный комбинат, на котором представители других районов Ленобласти будут перенимать полезный опыт. Безусловно, поддерживая фермеров, тем самым мы одновременно решаем несколько вопросов экономического развития территорий. Ведь новый мясной комплекс – это очередная точка экономического роста района, новые востребованные вакансии, увеличение показателей по производству питательной, экологически чистой продукции», – отметил Олег Малащенко в ходе церемонии торжественного открытия кроликофермы.

На начальном этапе работы предполагаемая мощность мясного комплекса – около 45 тонн кроличьего мяса в год при одновременном содержании до 5 тыс. животных. Производственные вольеры предприятия оборудованы сложной компьютерной системой, отслеживающей и регулирующей микроклимат помещений, а также все процессы кормления и поения кроликов. Разделочные цеха и помещения предпродажной подготовки мяса также оборудованные современными автоматическими системами производства и контроля качества продукции.