В Крыму основное внимание уделят садоводству и виноградарству

В этом есть острая необходимость.

В Крыму основное внимание уделят садоводству и виноградарству
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
136
20.02.2017

В Крыму основное внимание уделят садоводству и виноградарству. Об этом заявил министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин в ходе совещания с руководителями сельскохозяйственных предприятий.

Уже неоднократно говорилось о том, что крымские сельхозтоваропроизводители получат единую субсидию из федерального бюджета, которая будет выдаваться по правилам Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

По словам Рюмшина, в 2017 году из федерального бюджета на поддержку агропромышленного комплекса Крыма запланирована практически та же субсидия, что и в 2016 году. Эти средства, как было решено, пойдут на несвязанную поддержку, на приобретение элитных семян, на развитие молочного животноводства, малых форм хозяйствования, но основной акцент будет сделан на посадку многолетних насаждений: закладку новых садов и виноградников. «Наши яблоки, персики и виноград ценят за вкусовые качества и экологическую безопасность, поэтому будем развивать это направление», – сказал чиновник.

Ранее отмечалось, что аграрное ведомство республики откликнулось на просьбы аграриев и сократило сроки рассмотрения заявок на получение субсидий. В чём, по словам аграриев, есть острая необходимость, этот вопрос должен быть решён.



Возврат к списку