В Краснодарском крае зафиксирована вспышка АЧС

Это первая вспышка в 2018 году в регионе.

В Краснодарском крае зафиксирована вспышка АЧС
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
355
09.01.2018

В Краснодарском крае зафиксирована вспышка африканской чумы свиней. Так, представители пресс-центра управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю сообщили, что первая угрожаемая зона установлена в радиусе пяти километров от источника инфекции. В частности, речь идёт о ферме ООО «Свинокомплекс «Развильненский», где содержатся более десяти тысяч голов свиней.

Представители ведомства сказали, что это первая зафиксированная в 2018 году вспышка АЧС в регионе.

Известно, что ветеринары отыскали антиген вируса африканской чумы свиней в присланном материале от трёх павших свиней и 25 пробах крови принадлежащих свинокомплексу животных.

Сейчас проводятся обычные санитарные мероприятия, а именно всё поголовье свиней, которые содержались на ферме, изолировано и в ближайшее время будут уничтожено. К тому же, будет проведена обработка помещений и территории хозяйства.

Напомним, в прошлом году на территории региона было зафиксировано две вспышки и четыре инфицированных объекта АЧС.

К слову, АЧС - высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Относится к списку A согласно Международной классификации заразных болезней животных. Для человека африканская чума свиней опасности не представляет.



Возврат к списку

Добавить aeconomy.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Материалы по теме: