В компетенции Россельхознадзора усомнились

Заявление о фальсификации молочного производства производители сочли клеветой.

В компетенции Россельхознадзора усомнились
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Зет
145
22.06.2016

Заявление Россельхознадзора о фальсификации в производстве молочных продуктов вызвало негодование со стороны производителей. По словам главы Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрея Даниленко, высказывания о фальсификации не подтверждены протокольными исследованиями. Союз производителей направил вице-премьеру Аркадию Дворковичку письмо с просьбой проверить данное заявление на достоверность.

В заявлении также говорится, что Россельхознадзор и учреждения, которые находятся у него в подчинении, не имеют квалификации для работы с молочной продукцией, а служба не понимает специфики работы отрасли и требований, предъявляемых к производству.

В тоже время замглавы Россельхознадзора Николай Власов, считает что производители напрасно обвиняют Ведомство. Исследование проводилось по поручению правительства, а ФГУП проводившее исследование, имеет лабораторию с нужным оборудованием. Причём исследование показало, что фальсификацией занимаются и крупные и малые предприятия. По мнению ведомства, сметану часто фальсифицируют кефиром и обезжиренным творогом, в её состав включают компоненты растительного происхождения, крахмал и соевые добавки.



Возврат к списку