В Год экологии в России планируют высадить не менее 800 тысяч га леса

Это должно стать приоритетным направлением развития в Год экологии.

В Год экологии в России планируют высадить не менее 800 тысяч га леса
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
184
02.12.2016

В Год экологии в России планируют высадить не менее 800 тысяч гектаров леса. И это, по словам министра Сергея Донского, должно стать приоритетным направлением развития в Год экологии.

Стоит напомнить, что вчера, в послании Федеральному собранию президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин напомнил, что наступающий год в нашей стране – «Год экологии», и до него уже остаётся меньше месяца. «В эти дни мы выходим на финишную прямую – приступаем к активной работе по подготовке и организации мероприятий, включенных в утвержденный план Года экологии», – сказал Владимир Путин.

В свою очередь глава Министерства природы Российской Федерации Сергей Донской отметил, что всем в год экологии предстоит «гигантская работа». В частности, за двенадцать месяцев текущего года нужно будет провести более шестисот мероприятий во всех регионах Российской Федерации. При этом было сказано о том, что все предполагаемые проекты будут распределены по восьми блокам, таким образом удастся уделить максимум внимания каждому проекту и каждому этапу.

Донской обратил внимание на то, что самые крупные проекты в большей степени касаются внедрения новой системы обращения с отходами и перехода на наилучшие доступные технологии в различных отраслях. Помимо этого к главным целям стоит отнести защиту Байкальской природной территории, сохранение водных ресурсов и развитие заповедной системы.

По предварительным данным, общий объём финансирования всех проектов, которые включены в главный план – почти 350 миллиардов рублей, из них большая часть – это внебюджетные средства.

Стоит отметить, что сегодня окружающая среда Российской Федерации характеризуется большим количеством различных экологических проблем, которым нужно уделять повышенное внимание. Многие из этих проблем, по словам экспертов, достались России в наследство от Советского Союза, где хозяйствование зачастую приводило к загрязнению окружающей среды.



Возврат к списку