В FAO заявили, что инвестиции в сельское хозяйство – эффективный способ борьбы с нищетой и голодом

В отрасль нужно вкладывать больше денег.

В FAO заявили, что инвестиции в сельское хозяйство – эффективный способ борьбы с нищетой и голодом
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
139
19.12.2016

В FAO (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) заявили, что инвестиции в сельское хозяйство – это эффективный способ борьбы с нищетой и голодом. По словам директора FAO Жозе Грациану да Силва, в отрасль нужно вкладывать больше денег, и тогда можно будет совершенно не думать о нищете и голоде в мире.

По словам Жозе Грациану да Силва, как правило, инвестиции приводят к резкому повышению производительности труда и доходов в сельском хозяйстве, что способствует повышению спроса на другие сельхозтовары и услуги. Помимо этого речь идёт и о повышении формирования запроса на людей, которые их предоставляют. Директор FAO говорит о том, что инвестиции в поддержку бедного населения, занятого в сельском хозяйстве, помогут укреплять рост занятости и доходов, и именно этим сейчас и нужно заниматься.

К тому же было сказано о том, что финансовые вложения в сельское хозяйство позволят увеличить доступность продовольствия на внутреннем и международных рынках и сохранить потребительские цены на низком уровне в интересах бедных потребителей.

При этом Жозе Грациану да Силва обратил внимание на то, что вкладывать деньги необходимо не только в отрасль, но и в самих людей, которые занимаются сельским хозяйством.

В свою очередь ранее многие мировые эксперты говорили о том, что бедность и голод можно искоренить не только внедрением актуальных сельскохозяйственных программ, но и инвестициями в сельское хозяйство. Только комплекс этих мер и программ может увеличить эффективность сельского хозяйства и избавить нашу планету от бедности.

Стоит отметить, что еда – одна из главных потребностей человека и есть страны, где люди питаются очень плохо. В октябре текущего года эксперты составили список стран, где остро стоит большая проблема – бедность населения. В десятку лидеров входят такие страны, как Ангола, Камбоджа, Бурунди, Буркина-Фасо, Руанда, Мозамбик, Афганистан, Сьерра-Леоне, Эфопия и Нигерия.


Возврат к списку